Nutrição & Treino Saúde & Bem-Estar
16/10/2019 / 1 mes ½ atrás
Dia da Alimentação: conheça os maiores vilões da alimentação saudável

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia da Alimentação! A data vem para nos lembrar da importância da alimentação saudável e do cuidado com a saúde.
Quando criada, o objetivo principal era elevar os níveis de nutrição mundial. Muitos alimentos possuem propriedades e nutrientes que são essenciais para uma pessoa se manter saudável.
A CCM foi além e quer te contar quais são os principais vilões da sua alimentação! Para isso, nós contamos com as dicas da nutricionista Larissa Martins (@nutri.larissamartins). Dá só uma olhadinha:
- Evite os alimentos industrializados
Não importa muito se eles vêm prontos ou semiprontos para o consumo: os alimentos industrializados passam por uma série de processos que alteram seus nutrientes.
Além disso, muitas dessas etapas têm o objetivo de adicionar sabor, textura e até prazo de validade. Dá para imaginar o quanto esses alimentos são manipulados, né?
- Corre da tentação do açúcar!
Deixa a gente te contar uma coisa sobre o açúcar: ele age na mesma porção cerebral que as drogas, por isso, vicia. Quanto mais você ingere, mais necessidade tem de consumi-lo.
Atenção, esse vilão tem mais de um nome! Maltodextrina, polidextrose e xarope de glicose também acendem aquele alerta vermelho na alimentação do dia a dia.
- Xô, embutidos e enlatados!
Para manter a validade, os alimentos embutidos possuem altas concentrações de sódio e outros conservantes, o que pode alterar a pressão arterial, causar danos renais e intensificar a retenção de líquidos.
- Atenção para a farinha branca!
Além de conter glúten, que é inflamatório para a microbiota intestinal, a farinha branca tem alto índice glicêmico. Ela libera açúcar rapidamente no seu organismo, promovendo pico de insulina e acúmulo de gordura.
Viver bem é comer bem! Uma alimentação saudável é importante para o seu corpo e saúde.
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