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Dia Mundial do Chocolate: receitas saudáveis para não passar vontade!

Tabela de conteúdo
Celebre o dia do chocolate com receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa
Dia 07 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate e por isso trouxemos algumas dicas de receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa! Mas antes, uma curiosidade: você sabia que a ingestão do chocolate também pode trazer benefícios à saúde? De acordo com neurocientistas da Universidade da Austrália do Sul, foi descoberto que o consumo dessa delícia está relacionada à melhora da função cognitiva, trazendo impactos positivos no raciocínio, memória visual e imaginação. Mas com moderação, é claro!
Portanto, se você deseja aproveitar essa data comemorativa sem abrir mão de uma alimentação equilibrada, esse post é pra você! Confira nossas dicas e aproveite o dia para apreciar sem consciência pesada receitas práticas, saudáveis e fáceis com chocolate. Bom apetite!
Panqueca de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
Modo de preparo:
Antes de mais nada, coloque no liquidificador o leite desnatado, o ovo, a farinha e o cacau em pó. Depois, bata tudo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da mistura em uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Quando estiver ficando dourado, vire o lado e deixe dourar também.
Você pode finalizar essa receita, por exemplo, com recheios diversos como frutas, pastas de amendoim, caldas de whey e outras opções que deixem a receita mais nutritiva.
Brownie de chocolate com banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de pasta de amendoim integral
- 2 colheres (sopa) de xilitol ou o adoçante que preferir
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiramente, amasse bem as bananas com um garfo até obter a consistência pastosa e depois acrescente a pasta de amendoim. O próximo passo é adicionar os outros ingredientes e mexer novamente até ficar uma mistura homogênea. Por fim, unte uma forma ou use uma de silicone e asse em forno médio por 20 minutos.
Dica bônus: você pode finalizar com pedaços de chocolate 70%.
Fondue de chocolate proteico
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 4 colheres (sopa) de água
- 150g de creme de ricota
- 75g de chocolate meio amargo OU ao leite picado
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó na água. Junte ao creme de ricota e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Depois cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo. Logo depois, junte o creme reservado ao chocolate e misture bem até obter uma mistura cremosa.
Opções saudáveis para comer com o fondue: frutas como bananas, morangos e uvas. Biscoitos de arroz.
Trufa de chocolate gelada
Ingredientes:
- 100g de chocolate 70% derretido (preferencialmente sem açúcar)
- 1 abacate maduro amassado
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um recipiente e misture tudo muito bem. Esse processo pode ser feito manualmente com o auxílio de uma colher. Depois disso, transfira a massa para um recipiente que possa ir para o congelador por aproximadamente 10 min ou até que o ponto fique consistente para enrolar. Para finalizar, faça bolinhas e passe no cacau em pó ou em coco ralado sem açúcar.
Gostou das receitas? Conta pra gente qual te deu mais água na boca!
Inegavelmente, o chocolate é difícil de resistir, né? Mas com planejamento e controle, você pode curtir qualquer data comemorativa sem culpa, afinal existem diversas receitas saudáveis e deliciosas! 😉 Aproveite para conferir outras dicas de saúde e nutrição em nosso blog também!
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