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Dicas da nutri: 18 receitas fitness para incluir na rotina
Nós sabemos que sair da zona de conforto para inserir alimentos mais saudáveis na rotina pode depender bastante da criatividade e, por falta de ideias, muitas pessoas acabam desistindo de adotar novos hábitos na cozinha.
Por conta disso, reunimos neste post 18 receitas fitness que são imperdíveis dicas da nutri compartilhadas por profissionais parceiras da CCM. Se você busca inspirações para uma alimentação saudável e prática, é só seguir na leitura!
Tabela de conteúdo
1. Bolo de frango
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 1 quilo de frango moído
- 2 colheres de farinha de brócolis
- Tomate e palmito a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o frango moído com a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa. Abra, então, a massa e recheie com o tomate, o palmito e o orégano. Envolva em papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
2. Bolo fit de banana
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 5 bananas d’água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha em uma forma de silicone de 22 centímetros de diâmetro. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. E depois é só se deliciar!
3. Brigadeiro Low Carb
Receita da nutricionista Julia Engel, exclusiva para a CCM.
Ingredientes
- 6 gramas de gelatina sem sabor
- 1 pote de iogurte grego desnatado
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 medidas de whey protein sabor chocolate, brownie ou brigadeiro
- 1 colher (chá) de cacau em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de xilitol (opcional)
Modo de preparo
Para começar, dissolva a gelatina e reserve. Bata o whey protein com 200 ml de água, no liquidificador. Acrescente o iogurte e as duas colheres de requeijão light e continue batendo até que a mistura fique homogênea. Depois, adicione a gelatina já dissolvida.
Se o whey protein não for doce o suficiente para o seu paladar, adicione o cacau em pó e o xilitol. Coloque em uma forma e leve à geladeira!
4. Brócolis tostadinho
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 2 brócolis americanos
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Nutritional Yeast Flakes
Modo de preparo
Ferva os brócolis em uma panela com água e sal e reserve. Misture o ovo com uma porção de Nutritional Flakes e reserve. Espalhe os brócolis por uma assadeira, despeje por cima a mistura e salpique mais flocos de Nutritional Yeast. Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos ou até dourar e depois é só servir.
5. Cookie do bem
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 1 banana
- 40 gramas de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de whey protein (opcional)
- 60 ml de água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de creme e reserve. Unte uma forma e coloque o creme, dispondo-o da forma que preferir. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, na temperatura de 180 graus. Depois de retirar e esperar esfriar, é só degustar!
6. Manjar de coco fácil
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 2 medidas de whey protein sabor coco
- 200 ml de kefir desnatado
- 100 ml de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente. Adicione o whey de coco, o kefir desnatado e a água. Bata tudo no liquidificador e leve a mistura à geladeira até endurecer. Para servir, salpique queijo ralado por cima que vai ser um sucesso!
7. Panqueca Ayurveda
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
- Água
- Fermento
- Canela a gosto
- Adoçante natural (opcional)
- Para rechear: geleia, banana ou queijo cottage
Modo de preparo
Misture a aveia com um pouquinho de água. Adicione uma ponta de faca de fermento, e coloque o adoçante natural e a canela a gosto. Disponha a mistura em uma frigideira e vire com cuidado até dourar dos dois lados.
Para servir, adicione por cima o seu recheio favorito!
8. Pizza low carb
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de fermento químico
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Se necessário, acrescente duas colheres de água para dar liga à massa. Espalhe a massa em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 200 graus.
Retire do forno, espalhe por cima o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos. Depois é só se deliciar!
9. Pudim de chia
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 30 gramas de semente de chia
- 30 gramas de whey protein
- 200 ml de leite vegetal
- 1 banana
- Canela a gosto
- Cacau nibs a gosto
Modo de preparo
Misture a semente de chia, o whey protein e o leite vegetal em um pote de vidro com tampa. Guarde fechado na geladeira por 12h e depois acrescente a banana picada, a canela e o cacau e seu pudim está pronto!
10. Quiche saudável
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes da massa
- 180 gramas de grão de bico cozido
- 1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 colher (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) de azeite trufado
- 200 gramas de carne moída refogada com sal e pimentão
Modo de preparo
Amasse o grão de bico com a cebola desidratada e o sal. Espalhe a massa pela forma e disponha uma primeira camada de queijo cottage e azeite trufado. Depois adicione a carne moída. Leve ao forno por 20 a 25 minutos e está pronto!
11. Mousse de chocolate fit
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 80 gramas de chocolate amargo sem açúcar
- 150 ml de clara de ovo pasteurizada*
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- Stevia ou xilitol a gosto (com moderação)
*A clara de ovo precisa ser pasteurizada pois, como a receita não vai ao fogo, com as claras cruas pode-se correr o risco de contaminação.
Modo de preparo
Pique o chocolate em pequenos pedaços para facilitar e derreta-os em banho-maria. Reserve. Dissolva a gelatina em três colheres de sopa de água e aqueça por 20 segundos no micro-ondas para dissolver. Misture, então, a gelatina no chocolate derretido e reserve.
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Enquanto estiver batendo, adicione a stevia ou o xilitol se quiser adoçar.
Em outro recipiente, misture suavemente o chocolate derretido com as claras em neve, colocando uma colher por vez até dar o ponto. Deixe na geladeira por cerca de 6h para endurecer e sirva!
12. Rondelli de abobrinha low carb
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 3 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas
- 1 quilo de frango desfiado
- 500 gramas de molho de tomate sem açúcar
- 250 gramas de queijo cottage
- 10 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta biquinho e manjericão a gosto
Modo de preparo
Misture o frango desfiado com o alho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole as fatias de abobrinha, recheando-as com o frango temperado. Disponha os rolinhos em uma forma e cubra-os com molho de tomate.
Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e confira se as abobrinhas já estão cozidas. Cubra com queijo cottage e retorne ao forno até gratinar.
Espalhe manjericão e pimenta biquinho por cima, a gosto, e depois é só servir.
13. Smoothie protéico
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 100 gramas de abacate congelado
- 1 medida de whey protein com o sabor de sua preferência
- 150 ml de água de coco
Modo de preparo
Em um mixer, bata todos os ingredientes. Se necessário, acrescente mais água de coco para ajudar — o ideal é alcançar uma consistência de sorvete.
Por cima, polvilhe castanhas ou cacau nibs para trazer uma leve crocância e é só se deliciar!
14. Iogurte turbinado proteico
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- Frutas congeladas de sua preferência
- 200 gramas de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de whey protein ou coco cream
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o iogurte, as frutas congeladas e o whey protein. Por cima, para adicionar crocância, salpique castanhas, cacau nibs ou paçoquinha, e delicie-se!
15. Capuccino gelado
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de whey protein de baunilha ou chocolate
- 200 ml leite vegetal
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) pasta de amendoim
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente bastante gelo e bata até que a mistura fique homogênea. Depois é só servir e se deliciar!
16. Strogonoff de frango de forno
Receita da nutricionista Julia Engel.
Ingredientes
- 2 quilos de frango em cubinhos
- 1 vidro de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de queijo cottage
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com dois dedos de água e adicione o sal. Deixe os cubinhos de frango marinando nessa água por cerca de 20 minutos. Depois, adicione o molho de tomate e o orégano e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, misture o queijo cottage e devolva ao forno até o completo cozimento.
17. Suco verde revigorante
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 2 folhas de couve
- 1 kiwi ou ½ mamão papaya
- 1 lasca de gengibre
- 200 ml de água de coco natural
- 1 tâmara sem caroço
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo! Depois, é só tomar.
18. Torrada low carb
Receita da nutricionista Larissa Martins.
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de psyllium
- 1 colher (sobremesa) de gergelim
- 1 colher (sobremesa) de farinha de amêndoas
- 1 clara de ovo
Modo de preparo
Em um refratário, misture todos os ingredientes e acrescente os temperos de sua preferência. Coloque no forno micro-ondas em potência média por 2 minutos. Retire do refratário e leve à airfryer por 7 minutos para torrar e depois recheie com o que você preferir!
Depois de todas essas receitas que incluem pratos salgados, bebidas e sobremesas, já deu para reunir inspirações para o cardápio de algumas semanas, não é mesmo? E se você gosta de conteúdos sobre alimentação, saúde e estilo de vida, não deixe de se inscrever na newsletter da CCM para recebê-los em primeira mão na sua caixa de entrada. É só preencher o formulário abaixo!
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